Sana alimentazione e benessere psicofisico

cene al buio


quando: giovedì 4 Maggio
orario: 20:00 - 21:00
città: Genova


con
Marco Arscone
psicologo psicoterapeuta
Linda Enrica Sacchetti
biologa nutrizionista

descrizione: Siamo quello che mangiamo! Siamo come mangiamo!
Questa in sintesi le frasi che riassumono la conferenza gratuita “Sana alimentazione e benessere psicofisico”.
La conferenza nasce dal confronto prima e dalla collaborazione poi di uno psicoterapeuta corporeo  Marco Arscone e da una biologa nutrizionista Linda Enrica Sacchetti, che in un incontro a “tavola” hanno dialogato su come mettere in relazione corpo-mente e cibo.
Il nostro organismo ha bisogno di cibo per trarne l’energia che ci consente di vivere, i nutrienti vengono metabolizzati e trasformati per dare vita al rinnovamento cellulare. Quindi è importante sapere quali alimenti scegliamo da mettere nel piatto e quanti ne mangiamo.
Analogamente il modo in cui mangiamo, velocemente, lentamente o con altre modalità, influisce sulla nostra capacità di metabolizzare gli alimenti con effetti su tutto il corpo. Non solo, il cosa e il come mangiamo, riflette il modo in cui siamo in grado di nutrirci delle esperienze, delle emozioni e dei comportamenti che proviamo vivendo.
Il cervello e l’intestino sono strettamente collegati, basti pensare che il 95% della serotonina viene prodotta durante il processo digestivo con importanti effetti sull’umore. Il nostro intestino lo possiamo considerare come un “secondo cervello”.
Diventare più consapevoli di cosa mangiamo e di come mangiamo, ci consente di prenderci o riprenderci la responsabilità di chi siamo e
impariamo a comprendere come una dieta influenza i nostri stati d’animo e i nostri comportamenti.

quando:
giovedì 4 maggio 2017

orario:
20:00 – 21:00

dove:  
Via Maragliano 5/2
16121 Genova
Genova

costo:
gratuito
Necessaria prenotazione

presentazione dei conduttori:
Marco Arscone: psicologo, psicoterapeuta, analista funzionale. Da oltre 10 anni si occupa di approcci psicocorporei e dei cambiamenti che avvengono nel corpo, nei comportamenti e nelle emozioni anche in relazione alla nostra relazione col cibo.

Linda Sacchetti: biologa nutrizionista, docente di Scienza dell’Alimentazione e Igiene e Sicurezza degli alimenti.
Negli ultimi anni ha focalizzato le sue ricerche sulla riscoperta delle tradizioni, recupero e salvaguardia del territorio, in particolare l’uso delle piante commestibili e importanza dei vari modelli alimentari che prediligono cibi biologici, rispetto della stagionalità, integrità degli alimenti.
È relatrice a convegni nazionali ed internazionali e autrice di pubblicazioni specialistiche.

per informazioni e prenotazioni:
Marco Arscone
tel. 3492802377
e-mail: arscone@psicologiainliguria.it
web: www.intuttisensi.org

Per iscriversi alla conferenza compila la seguente form:

Oggetto

Il tuo nome (richiesto)

la tua email (richiesta)

telefono (richiesto)

indirizzo

Numero di persone iscritte alla conferenza

note

Ho preso visione di tutti i dati e acconsento al trattamento dei dati da me forniti in base alle normative vigenti sulla privacy, anche per ricevere la newsletter di psicologiainliguria

 

come arrivare

Luogo
Bene con Sé Bene Insieme

tipologia evento

admin