quando: domenica 10 Giugno - lunedì 11 Giugno
orario: Tutto il giorno
città: San Fruttuoso
Corso residenziale per tornare a prendersi cura di se stessi
Mindful eating, fitoalimurgia (piante commestibili) e naturopatia. Un’esperienza a tutto tondo, un percorso alla riscoperta di uno spazio per prendersi cura di sé.
con Marco Arscone, psicologo
Linda Enrica Sacchetti, Biologa Nutrizionista
Elena Moroni, naturopata
Cibo come benessere psicofisico, come esperienza di relazione e consapevolezza di sé, ma anche come stile di vita, come attenzione a cosa mangiamo e a come mangiamo e come quello che mangiamo ha effetto su quello che siamo.
Due giorni immersi nella natura, lontani dal mondo, nella meravigliosa valle sopra San Fruttuoso di Camogli.
Mindful eating, fitoalimurgia (piante commestibili) e naturopatia. Un esperienza a tutto tondo, un percorso alla riscoperta di uno spazio per prendersi cura di sé.
Marco Arscone (psicologo), Linda Sacchetti (biologa nutrizionista), Elena Moroni (naturopata), ci accompagnano in un viaggio sul monte di Portofino fino a raggiungere San Fruttuoso, alla scoperta delle piante commestibili, per giungere all’agri-rifugio Molini (www.ilgiardinodelborgo.it) dove passare un weekend formativo esperienziale sul tema dell’alimentazione ed effetti sul nostro modo di essere e sul nostro benessere.
Risponderemo a domande come:
Qual è il rapporto tra ciò che mangiamo e il nostro benessere psicofisico?
In che modo il cibo che mangiamo influisce su ciò che pensiamo e facciamo?
Esiste una relazione tra corpo e mente?
Siamo quello che mangiamo?
Come, quanto e cosa mangiare per ridurre tensione e stress?
Quanto siamo consapevoli del modo in cui mangiamo e di quello che mangiamo?
C’è una relazione tra ciò che ci piace e chi siamo e il periodo che stiamo vivendo?
Cosa bisogna sapere su quello che mangiamo? Come riconoscere un prodotto fresco?
Faremo anche un’incursione in cucina: “tutti con le mani in pasta”, scelta degli alimenti e preparazione dei cibi.
Cena al buio per riscoprire i sensi con consapevolezza.
E poi immersi nel verde, staremo molto in contatto con la natura, alla scoperta delle piante che nella nostra tradizione sono state utilizzate da sempre in cucina, ma anche alla scoperta di quei prodotti naturali utili al nostro benessere. Vi aspettiamo!
quando:
domenica 10 e lunedì 11 giugno 2018
orari:
domenica 10 giugno, ritorvo e partenza ore 10 Portofino vetta (dal parcheggio del Kulm)
lunedì 11 giugno fino alle 17
dove:
Agri-rifugio Molini
San Fruttuoso di Camogli
Genova
Necessaria iscrizione. Disponibili solo 12 posti.
costo:
185 euro
la quota comprende cena, colazione e pernottamento c/o Agririfugio Moloni (domenica pranzo al sacco)
Per maggiori informazioni
Marco Arscone
e-mail:
info@mindfulnessgenova.it
tel. 349 28 02 377
Per iscriverti al corso residenziale compila la seguente form:
Luogo
Agririfugio Molini
tipologia evento