Cibo per il corpo, cibo per la mente: mindful eating, fitoalimurgia e naturopatia – corso residenziale

Cibo per il corpo, cibo per la mente: mindful eating, fitoalimurgia e naturopatia - corso residenziale


quando: domenica 10 giugno - lunedì 11 giugno
orario: Tutto il giorno
città: San Fruttuoso


Corso residenziale per tornare a prendersi cura di se stessi

Mindful eating, fitoalimurgia (piante commestibili) e naturopatia. Un’esperienza a tutto tondo, un percorso alla riscoperta di uno spazio per  prendersi cura di sé.

con Marco Arscone, psicologo
Linda Enrica Sacchetti
, Biologa Nutrizionista


Elena Moroni, naturopata

 

Cibo come benessere psicofisico, come esperienza di relazione e consapevolezza di sé, ma anche come stile di vita, come attenzione a cosa mangiamo e a come mangiamo e come quello che mangiamo ha effetto su quello che siamo.

Due giorni immersi nella natura, lontani dal mondo, nella meravigliosa valle sopra San Fruttuoso di Camogli.

Mindful eating, fitoalimurgia (piante commestibili) e naturopatia. Un esperienza a tutto tondo, un percorso alla riscoperta di uno spazio per  prendersi cura di sé.

 

Marco Arscone (psicologo), Linda Sacchetti (biologa nutrizionista), Elena Moroni (naturopata), ci accompagnano in un viaggio sul monte di Portofino fino a raggiungere San Fruttuoso, alla scoperta delle piante commestibili, per giungere all’agri-rifugio Molini (www.ilgiardinodelborgo.it) dove passare un weekend formativo esperienziale sul tema dell’alimentazione ed effetti sul nostro modo di essere e sul nostro benessere.

Risponderemo a domande come:

Qual è il rapporto tra ciò che mangiamo e il nostro benessere psicofisico?
In che modo il cibo che mangiamo influisce su ciò che pensiamo e facciamo?
Esiste una relazione tra corpo e mente?
Siamo quello che mangiamo?
Come, quanto e cosa mangiare per ridurre tensione e stress?
Quanto siamo consapevoli del modo in cui mangiamo e di quello che mangiamo?
C’è una relazione tra ciò che ci piace e chi siamo e il periodo che stiamo vivendo?
Cosa bisogna sapere su quello che mangiamo? Come riconoscere un prodotto fresco?

Psicologia in Liguria a San Fruttuoso di Camogli

 

Faremo anche un’incursione in cucina: “tutti con le mani in pasta”, scelta degli alimenti e  preparazione dei cibi.
Cena al buio per riscoprire i sensi con consapevolezza.
E poi immersi nel verde, staremo molto in contatto con la natura, alla scoperta delle piante che nella nostra tradizione sono state utilizzate da sempre in cucina, ma anche alla scoperta di quei prodotti naturali utili al nostro benessere. Vi aspettiamo!

 

quando:

domenica 1o e lunedì 11 giugno 2018

orari:
domenica 1o giugno, ritorvo e partenza ore 10 Portofino vetta (dal parcheggio del Kulm)
lunedì 11 giugno fino alle 17

dove:

Agri-rifugio Molini
San Fruttuoso di Camogli
Genova

Necessaria iscrizione. Disponibili solo 12 posti.

costo:
185 euro
la quota comprende cena, colazione e pernottamento c/o Agririfugio Moloni (domenica pranzo al sacco)

 

Per maggiori informazioni
Marco Arscone
e-mail: 
info@mindfulnessgenova.it
tel. 349 28 02 377

 

Per iscriverti al corso residenziale compila la seguente form:

Oggetto

Il tuo nome e cognome (richiesto)

la tua email (richiesta)

telefono (richiesto)

indirizzo

data di nascita (necessaria per fare check-in Agririfugio Molini)

comune di nascita (necessario per fare check-in Agririfugio Molini)

note

Ho preso visione di tutti i dati e acconsento al trattamento dei dati da me forniti in base alle normative vigenti sulla privacy, anche per ricevere la newsletter di psicologiainliguria

come arrivare

Sto caricando la mappa ....

Luogo
Agririfugio Molini

tipologia evento

Psicologia in Liguria - tel. 3492802377 - redazione@psicologiainliguria.it